el menú egipcio

Egipto, no llegó a ser la civilización mas asombrosa del mundo por casualidad. Detrás de sus magnificas construcciones, agazapada tras sus poderosos faraones y casi quedando en el olvido, hay una sociedad, unos hombres y mujeres de a pie, que con su esfuerzo, con su organización y con sus técnicas contribuyeron de forma definitiva al desarrollo de esta civilización bañada por el Nilo.

Notapor PapyrEbers » 26 Sep 2007, 22:57

Un coleccionable tipo enciclopedia de la Editorial Folio tiene un número dedicado a la cocina "La cocina en el Antiguo Egipto" Biblioteca Egipto, de Pierre Tallet, Ed. Folio ISBN: 84-413-2144-2.

En el libro hay un montón de recetas del antiguo Egipto. Imagen
Avatar de Usuario
PapyrEbers
Docto en Egiptología
Docto en Egiptología
 
Mensajes: 89
Registrado: 25 Jun 2005, 19:45
Ubicación: Barcelona

Notapor AmenofisYago » 30 Mar 2008, 09:36

Avatar de Usuario
AmenofisYago
Docto en Egiptología
Docto en Egiptología
 
Mensajes: 274
Registrado: 20 Mar 2008, 21:31
Ubicación: Jaraba

Listado completo

Notapor AmenofisYago » 03 May 2008, 09:40

Por si aun te interesa, he encontrado un trabajo que hice en el cual puse un listado de todas las comidas. Te lo escribo.
Verduras y legumbres:
-Cebolla cruda.
-Puerro cocido.
-Lechuga, la cual era considerada afrodisíaca.
-Apio.
-Pepino crudo.
-Calabacínes y calabazas cocidas o asadas.
-Juncos, en especial papiro.
-Chufas crudas.
-Semillas de loto.
-Rábano crudo.
-Nabos.
-Lentejas en sopa con cominos.
-Habas.
-Guisantes.
-Ultramuces.
-Alubias.
-Garbanzos.

Especias:
-Eneldo.
-Alhoba.
-Perifollo.
-Perejil.
-Tomillo.
-Calantro.
-Comino negro y blanco.
-Hinojo.
-Mejorancia.
-Hierbabuena.
-Canela.
-Pimienta.

Harinas:
-De espelta.
-De cebada.
-De loto.
-De chufa.

Formas de los panes:
-Usuales: Redondos, ovalados.
-Poco frecuentes: Triangulares.
-Ocasionales: Vaca, gacela, ser humano.

Frutas:
-Higos de higuera.
-Higos de sacorana.
-Dátiles frescos o secos.
-Uvas secas o en guisos.
-Yayuba.
-Melon.
-Sandía.
-Puede que manzana.
-Peras, ciruelas y melocotones en la epoca grecorromana.
-Ciruela egipcia.
-Almendras.
-Sésamo.

Dulces:
-Miel.
-Cera.
-Algarroba.

Aceites:
-Oliva.
-Ben.
-Sésamo.
-Rábano.
-Lechuga.
-Balanites.
-Cártamo.
-Bayas
-Semillas de moringo.
-Ricino.
-Coloquito.
-Linanza.
-Almendras.
-Sésamo.

Grasas:
-Animales domesticos.
-Animales salvajes:
+Gacelas.
+Cocodrilos.
+Serpientes.
+Hipopotamos.
+Antílopes.

Productos lacteos:
-Leche.
-Queso.
-Grasa lactea.

La carne en el periodo predinástico:
-Oveja.
-Cabra.
-Buey.
-Burro.
-Cerdo.
-Ave.
-Orix.
-Íbice.
-Puede que hiena.

Ovidos:
-Oveja.
-Cabra.

Bóvidos:
-Toros.
-Bueyes (Tipos):
+Iwa.
+Wnda.
+Wega.
+Herisa.

Cortes valorados:
-Caderas.
-Lomo.
-Vértebras.

No valorados:
-Pata.
-Rabo.

Aves:
-A partir del siglo IV, pollo.
-Perdices.
-Codornices.
-Pichones.
-Garza.
-Grullas.
-Cigueñas.
-Patos.
-Ocas.

Huevos:
-Avestruz.

Cerveza:
-Negra.
-De Asia Menor.
-La que olía a vino.

Vino:
-Dátiles.
-Dulce, hecho en el templo de Amón.
-Blanco.
-Rojo.
-Negro.
-Del norte.
-Mosto.
-De palma.
-Higos.
Granada.
Avatar de Usuario
AmenofisYago
Docto en Egiptología
Docto en Egiptología
 
Mensajes: 274
Registrado: 20 Mar 2008, 21:31
Ubicación: Jaraba

Anterior

Volver a Foro sobre Sociedad, Técnica y Cultura



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron
"Amigos de la Egiptología", es una idea original de Víctor Rivas (Barcelona, España)
© 1996 - Reservados todos los derechos Aviso Legal - Powered by phpBB