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El pan egipcio ¿levadura?
Publicado:
28 Dic 2006, 21:27
por Evelyn
Publicado:
29 Dic 2006, 15:57
por Evelyn
Publicado:
03 Ene 2007, 02:58
por Alya
Pudiera ser... no hay más que recordar que en la Biblia comentan en el Éxodo sobre el pán ácimo (sin levadura) que deben fabricar en la noche de la décima plaga, tal vez se deba a que sí que se solía usar algo parecido.
También recuerdo que mis primos, que tenían una panadería, hacían algo parecido a lo que comenta Evie cuando aún elaboraban el pan más a mano que con máquinas (como hacen ahora sus hijos).
Publicado:
16 Ene 2007, 21:06
por Maat-Ka-Ra
Por lo que comenta Pierre Tallet en su libro "La cocína en el antiguo Egipto", en la mastaba de Ti, junto a una completa escena de la fabricación del pan, en uno de los registros puede leerse la frase "verter sobre la levadura" refiriendose a la masa que se ha hecho con la harina, sal y el agua que, antes, han dejado reposar.
Publicado:
16 Ene 2007, 22:36
por Evelyn
Ahlan!!!
¿Qué término es el que se utiliza en egipcio para la palabra "levadura" en dicha frase?
Un saludo,
EVIE