Holas:
Lo voy a intentar aunque hubo algunas variaciones según el Periodo creo que lo mas normal es :
7.- Se lavaba el cuerpo.
- Se extraía el cerebro por un agujero hecho en el hueso etmoides de la nariz. Mediante una varilla o pequeño gancho introducido por allí se reducía el cerebro a pulpa, que salia por la nariz al colocar el cuerpo de lado. Raras veces este vaciado se hacia por la cuenca del ojo.
- Se extraían las vísceras por una incisión en el lateral izquierdo del abdomen. Por aquí los embalsamadores metían la mano y sacaba: loas intestinos, el estomago y el hígado. Después rajaban el diafragma con un cuchillo y extraían los pulmones. El corazón no se extraía.
- Se limpiaba el interior del cadáver, primero con agua y después con vino de palma.
- Los órganos que se habían extraído se desecaban con natrón, se envolvían por separado y se introducían en los vasos canopos.
- Se rellenaba el cuerpo para que no perdiera la forma y para que se deshidratase por dentro: paquetes de natrón para secarlo, lino para absorber los líquidos, resina para desinfectar y mirra para dar buen olor.
- El cuerpo se cubría por completo con natrón y se le dejaba así cuarenta días.
- Se sacaba del natrón, se limpiaba por fuera y se vaciaba del relleno (este se enterraba en las cercanías de la tumba)
- Se rellenaba el cráneo con resina y el cuerpo con pequeños sacos de natrón, arena y cebollas.
- La incisión lateral se cerraba con resina o con una plaquita de metal.
- Se obturan los orificios de la cabeza y se ponia una tela con unos ojos dibujados sobre los del difunto.
- Se ungía el cuerpo con aceites aromáticos y se impermeabilizaba derramando sobre el resina liquida.
- Por ultimo paso el cadáver se vendaba.
Creo que era así mas o menos